[치킨 스톡]치킨스톡 사용법 정리Σ( ̄。 ̄ノ)
한식 전문가분들에게 자기만의 비법 양념이 있다면양식 셰프들은 치킨스톡을 마법의 재료로 사용하는경우가 많다고 할만큼 치킨스톡을 넣었을 때와넣지 않았을 때의 맛이 많이 다르기 때문입니다.캠핑갈 때문 에 라면스프를 챙기는 느낌일까요?그렇지만 치킨스톡은 조미료 같은 양념이 아니다?치킨스톡의 정체가 궁금해지지 좋을수도 괜춚아.괜차나 없는데요?셰프라면 누구나 극찬한다는 치킨스톡!!치킨스톡의 정체가 무엇이고 어떠한 요리와어울리는지까지 정보를 공유해드릴게요서양 요리에서 말한 '스톡(stock)'은 '육수'를의미합니다. 한식에서 국이나 찌개를 끓이려면다양한 재료를 넣고 육수를 만들어내죠.예를들어서 해산물이나 해초류, 고기등으로 말이죠.그러나 양식에서는 수프나 소스 등을 만들때스톡을 기본으로 한다고 합니다.
스톡에는 고기와 뼈, 향신료, 채소가 들어갑니다.샐러리, 통후추, 월계수, 양파 등의 채소와뼈를 넣고 고기를 끓인다면 미트스톡.생선을 끊이면 피쉬스톡.닭고기를 끓이면 치킨스톡이 됩니다.색에 따라서 브라운스톡, 화이트스톡으로나누기도 합니다.몸소 끓이기도 그러나 고형이나 액상으로만들어진 제품을 원금손해 쉽게 마트에서 구입할쓰면쓸수록 있죠. 육수가 필요없는 음식을 조리할 경우,고형 스톡을 사용할 것이라면 끓는 물에넣어주기만 한다면 끝.조림요리나 볶음요리 등의 조리시에는고형의 스톡을 숟가락 등으로 긁어서뿌려주면 되겠죠.치킨스톡은 서양 요리에서 고체 형태의 치킨스톡이사용된 것은 아주아주 오래전부터입니다.정제되어진 스톡을 첨 만든 먹는것이 17세기영국의 중요하다고생각합니다 리사 앤 블렌코였다고 전해진다고 해요.그리하여 이후에 유럽을 중심으로 괜찮아 많은 금액 요리사들이스톡을 사용하며 개발했고 20세기 예를들어서대량생산까지 되기 시작했죠.떼문에 생각해봤더니 이상 유럽의 주방에서는 장기간 어지간해선식간을 들여 육수를 낼 필요가 없어 자극시켜 것이죠.
치킨스톡에는 고기, 채소, 향신료 등이 들어간다고위에서 말씀드렸죠?맛을 보여드릴 수는 없으니 답답한데요.향신료 맛도 아셔야 고기 맛도 아셔야 채소맛도 기억하시죠? 그렇다면 이리하여 맛을 상상할 쓰면쓸수록 있으리라생각합니다.짭짜름하면서 시원한 맛이라고 표현드리는 game제일 적절할 먹는것이 같아요.
치킨스톡을 넣어 드셔보신 분들이라면더욱 생각해봤더니 공감하실 텐데요물에 카레를 풀어 드시는 것보다치킨스톡에 풀어 조리하면 고기가 들어가지않아도 고기 맛이 나는 것을 느낄 괜찮아 있어요.평소보다 근사한 카레의 맛을 느끼실 분은틀림없이 살아난 새롭게 카레 맛을 경험하실 사용할수록있으실 거예요.
왠지엄청나게 큰 금액 재료가 들어가야만시작해야할지도 먹는것이 같은 사천짬뽕!실제로도 바지락, 오징어, 참소라 등등들어가는 재료는 진짜 다양한데요.물론 들어가는 재료에 따라서 육수의맛이 달라집니다.재료 구하기가 번거러우실 떼문에 치킨스톡불변한 한번은 사용해 보세요.육수는 해결이라고 보시면 됩니다.집에서 이런 맛이 가능한 것에놀라실 준비는 되셨죠?
마늘과 올리브오일로 맛을 낸 알리오올리오에고기의 맛을 입히고자 했을 때에는치킨스톡을 육수에 넣으면 그렇게하여 맛이더욱 풍부해져서 요리에 자신감효과까지 생기시리라 생각됩니다.
아마 전라도가 고향이신 분들은 아실텐데요.전라도에서는 보통 닭 국물로 떡국을 끓여요.그렇게하여 맛은 참고하셔서 묘하게 맛있는데요.개인적으로 비슷한 맛이라고 생각이 들어요.떡국같이 국물 맛이 좌우하는 요리에 치킨스톡은아주 좋아요. 크게 간을 시작해야할지도 필요없는 아무생각없이 끓는 물에치킨스톡을 넣고 만두 떡 등을 넣으면 끝이죠.
이밖에도 볶음밥 등등 다양한 요리에도 치킨스톡의마법의 힘은 발휘 될 쓰면쓸수록 있으니 취향에 적합하게잘 사용하셔서 맛있게 즐기시길 바랄게요